Eine Hand hält einen Briefumschlag vor hellblauem Hintergrund.

Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Pressemeldungen rund um den Abfallwirtschaftsbetrieb.

Meldung vom 22. November 2022

Der Abfallwirtschaftsbetrieb verschiebt seine Veranstaltung zur Vorstellung der Kriterien für die Suche nach möglichen Deponiestandorten für mineralische Abfälle

Für die Entsorgung mineralischer Abfälle im Landkreis Karlsruhe müssen neue Kapazitäten geschaffen werden. Die Kriterien für die Suche nach möglichen Deponiestandorten stellt der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Karlsruhe bei einer öffentlichen Informationsveranstaltung den Einwohnerinnen und Einwohnern vor, um diese frühzeitig einzubinden. Der für Mittwoch, 23. November, geplante Termin muss auf Montag, 28. November, um 17.30 Uhr verschoben werden.
Meldung vom 09. November 2022

Abfallwirtschaftsbetrieb stellt Kriterien für die Suche nach möglichen Deponiestandorten für mineralische Abfälle vor

Für die Entsorgung mineralischer Abfälle müssen neue Kapazitäten geschaffen werden. Um die Kreisbevölkerung möglichst frühzeitig darüber zu informieren, lädt der Abfallwirtschaftsbetrieb wie in der Betriebsausschusssitzung vom 6. Oktober angekündigt zu einer Informationsveranstaltung ein. Am Mittwoch, 23. November 2022, um 18 Uhr im Bürgerzentrum in Bruchsal stellt der Abfallwirtschaftsbetrieb die Kriterien für die Suche möglicher Deponiestandorte vor.
Pokalverleihung Korksammelwettbewerb
Acht Kinder der Falken-Gruppe der Agnus-Jugend Weingarten nehmen gemeinsam mit den Vorsitzenden Loubna Oberwinkler und Oliver Regelmann den Siegerpokal entgegen.
Meldung vom 02. November 2022

AGNUS-Jugend Weingarten e. V. gewinnt den Korksammelwettbewerb im Jahr 2022

Der erste Platz des Korkensammelwettbewerbs geht in diesem Jahr an den AGNUS-Jugend Weingarten e. V. Die Mitglieder haben 325 Kilogramm Flaschenkorken gesammelt, was in etwa 83.300 Stück entspricht. Loubna Oberwinkler und Oliver Regelmann aus der Vorstandschaft haben gemeinsam mit acht Kindern der Falken-Gruppe den Siegerpokal entgegengenommen.